Суетится, в кроне, радостно снегирь

Прошёл снежок,немного посвежело
Морозец вышел,по округе,погулять
Лежат поля в одежде белой
Тепло,трусливо, повернуло вспять.

Сильнее трубы задымили
Улыбнулись окна во всю ширь
Тревогу улицы забили
Суетится,в кроне,радостно снегирь.

Детвора,в минуту,санки оседлала
С весёлым криком стала горки покорять
По реке плывёт шуга,похожая на сало
Сдаёт экзамен зимушка на пять.

Вот-вот рядами встанут важные сугробы
Метель красиво,во весь голос,запоёт
Запахнет воздух новогодней сдобой
И зима нас в сказку,как детишек,поведёт.

21.12.2017.
5.15.


Рецензии