Уйду на сторонку рязанскую
Пока не проснулся рассвет.
Уйду на сторонку рязанскую
Из города с уймою бед.
Одна, что тоской наделила,
Её мне во век не унять.
Как будто стою у обрыва,
А снизу покликала мать.
Я долго шагнуть не решался,
Хоть робким и трусом не слыл.
Со смертью случалось братался,
По краю ступал у могил.
Другая плутает в потёмках,
Разлука годами легла.
Но держат желанье постромки
И жизни шальной удила.
Лишь память вздыхает глубоко,
Вернувшись в утраченный май.
Где чувства мои ненароком
Разбились,как горный хрусталь.
И всё же присяду у речки,
На камень под ивой седой,
Чтоб снова забилось сердечко
И юность накрыла волной.
Свидетельство о публикации №117122102245
ОТЛИЧНО
Чёрный Принц 0 27.04.2019 05:54 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 28.04.2019 15:50 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 28.04.2019 15:55 Заявить о нарушении