Осталось времени чуть-чуть...

Уже наряженная ель стоит в углу,
и сани, приготовленные с лета
в прихожей. Дожидаются (не лгу)
гусь с яблоками, блюдо с винегретом.

Осталось мало времени, чуть-чуть
до боя долгожданного курантов.
Успеть налить и выпить - в этом суть!
- Быстрей хрусталь тащите из серванта!

Затем часы двенадцать раз пробьют,
Бокалов звон провозгласит рожденье
Чего-то нового. И с ним французский брют
всё старое тотчас предаст забвенью.

И в этот миг поверим снова мы
в возможность чуда, в торжество надежды,
и станут вещими незбыточные сны
философа, безумца и невежды...

И всё! Торжественный момент иссяк.
Пошёл на убыль, покатил под гору.
А нам, чтоб летом не попасть впросак,
телегу начинать готовить впору...


Рецензии