Домик детства моего
Где вышитые маки под стеклом,
Где бабушка хлопочет у стола,
Где в поддувале мягкая зола,
А кот, клубком свернувшись у печи,
Прищурившись глядит на калачи,
Лежащие горой на полотенце…
Потрескивают искрами поленца
И ходики размерено стучат,
О чём-то своём тихо говорят,
И домотканые ковры на крашеном полу,
И старый патефон на тумбочке в углу…
На окнах шторы белые, льняные
И чашки чайные в буфете голубые.
Всё это там, лишь стоит оглянуться-
В стране, в которую мне больше не вернуться.
Свидетельство о публикации №117122102121