Дни стоят с протянутой рукой

Дни стоят
с протянутой рукой
словно нищие
у той большой дороги
где всегда проходит
мимо жизнь
как богатая купчиха
молодая
и она им бросит
медный грош
просто так
на маленькое счастье
и легко уйдет
не оглянувшись
их оставив
в рубищах стоять
у дороги той
как изваянья
до ночи
с протянутой рукой.


Рецензии