А жизнь, как с дерева листок

А жизнь, как с дерева листок,
Недолго над землёй кружится,
И, на заход сменив восток,
Спешит скорее завершится.
Но в каждом дне своём земном
Она  - дар  свыше  драгоценный:
Сосуд с живительным вином,
Грааля Чаше равноценный.
Но среди общей суеты
Мы тождества не замечаем
И, впопыхах, не те мосты
Порой по - глупости сжигаем.
Любовь – она всей жизни  суть,
В ней тайны все и откровенья,
И без неё напрасен путь,
Что нам отмерян  был   с рожденья.


Рецензии