Вечные эшелоны...

Лет эшелоны, мелькают вагоны... Мы смотрим с печалью им вслед,
вот кто-то садится, а кто-то выходит... Иных здесь давно уже нет.
Не то чтоб мы едем, мы часто-плетёмся, склонясь от житейских тех бед,
попутчики с нами вокруг суетятся, и так же ответа в том нет...
Куда мы все едем... А может плетёмся... А может- рысачим?.. Но! Нет
Всё так же тех лет эшелоны, всё так же усталость- ответ.
Пытаясь разгадку во всём обнаружить, я умные книги открыл и что?!.
Тот же поезд и все те же люди... И тот же томительный бред...
О! Как бы хотелось мне сесть в те вагоны, где радости плещет ответ!
Где люди - не маски, где смеха-перроны!.. И Вечности ясен сюжет!

А.Малышев


Рецензии