О вере и любви

        Притча
В одной семьё ребёнок рос,
И бабушка его учила:"Не лей в печали горьких слёз,
А в храм иди, там Божья сила."
Немало пролетело лет,
Куда-то делась жизни радость.
Он вспомнил бабушкин совет.
И в храм пошёл, который рядом.
Спросил старушку, а в ответ -
Ворчанье на вопрос несмелый:
"Не там стоишь. Не так одет. И крестишься ты неумело."
Он вышел,
Глядь - Христос вдали,
И тоже слёзы утирает.
Когда у веры нет любви -
И Бога в церковь не пускают.
Наталия Михайлова 879
15 декабря 2017г.


Рецензии