Почему тебе весело

Почему тебе весело
если уже
не горят фонари
и не слышится даже шагов
по напуганным улицам
темным
где все шарят
безликие зыбкие тени
как воры ночные
а над ними качается
снова луна
желтым яблоком
в зимнем саду
потому что ты больше
совсем не зависишь
от света
от тепла и любви
от открытой души
ты закрыл ее также
как форточку в сильный мороз
закрывают
чтобы жить
в своем собственном
мире
где есть свои жители
и свое солнце
свой бог
своя жизнь
и конечно увы
своя смерть.


Рецензии