Дятел

За маревом раннего утра
Укрылася снежная даль
И ярким горит перламутром
На лицах березок вуаль.

В природе до дикости тихо.
Ни облачка в небе. Мороз.
И даже зайчиха-трусиха
Из норки не высунет нос.

И только сосновой верхушки
Трясется игольчатый сук,
Мелькание красной макушки
И частый настойчивый стук.
       2012г.


Рецензии