О любви

Я в последнее время так редко пишу о любви...
Все сижу над тетрадью и руки ломаю в бессилии. 
И уже не летаю, прижатая силой земли.
Сорвала и отбросила прочь белоснежные крылья.

Вспоминаю, какой я была, скажем, пять лет назад -
Романтичной, так яростно верящей в чудо натурой.
Все слагала стишки про жестокость любовных преград
И ночами рыдала в подушку... - Набитая дура!

И смешно и грешно. Хочешь смейся, а хочешь плачь.
Все сейчас по другому. Наверное, повзрослела.
По дороге из новых напастей и неудач
Как и раньше иду неспеша , но спокойно и смело.

И совсем по другому смотрю на проблемы свои.
Словно, прошлая я где то там, позади испарилась...
Я в последнее время совсем не пишу о любви.
Я, наверное, просто любить, наконец, научилась.

21.12.17.


 


Рецензии