Готика

Мои готические сны
Ко мне, как в юности приходят.
Меня, безвольного, уводят
Под зыбкий свет ночной Луны.

Под восходящей к небу аркой
Тебя, что в белом, буду ждать.
И мне приходится гадать
О смыслах этого подарка...

Твоё лицо во тьме сокрыто.
Ночное сердце лгать не может:
Вы с ней, наверно, так похожи,
Как всё, что навсегда забыто.

Руками пробегу по лику,
Коснусь спадающих одежд...
Ты - часть несбывшихся надежд,
Тех, что из снов выводят с криком...


Рецензии