Блеф

(Цикл "Цветаяние")

Невинна, невинна,
Невиновна –
злое чудо –
знаю,
ручаюсь —
жизнь искушает…

Дорвусь,
Дождусь.
Быть может — Завтра!

Но завтра
пока не наступило –
Ещё, ещё, ещё —
в груди щемило
и ныло,
и выло,
и, разгораясь,
гасло!

Нож в сердце –
даже во сне –
за что?
Напрасно!

Суть твоей игры —
заставить страдать —

Ты — Госпожа?

Быть может... —
для своей собаки...

Но я — не раб! —
Меня учили волки —
не поддаваться дрессировке
и презирать объедки
с хозяйского стола!

Тебе со мной не совладать!

Все тайны, силы, колдовство —
в моём абсолютизме чувств!

Хотела
на них сыграть? –
Азарт?
Но ставка Твоя
уже проиграна –
Это была моя
последняя игра! —
Ты навсегда запомнишь Игрока! —
Тебе здесь будет больше не с кем,
незачем
и неначто играть!

21.12.2017
СПб


Рецензии