На кухне

А где-то пьют на кухне чай
И держат за руки друг друга,
Целуют губы невзначай.
Им далека чужая вьюга.

Горит неяркий жёлтый свет,
На батарее дремлет кошка;
И здесь счастливее их нет
У чуть замёрзшего окошка.

Глаза наполнены теплом,
За ухо прядь, к щеке касанье.
Уютный, самый лучший дом
Укутан счастьеожиданьем.

К плечу пристроится плечо,
И улетают прочь тревоги:
Вдвоём все страхи нипочём,
Легко проходятся дороги.

Погас на кухне тихий свет,
Осталась там одна лишь кошка...
Ладонь в руке хранит от бед
И тянет к сердцу осторожно.


Рецензии