Жду музу ночью я

ЖДУ МУЗУ НОЧЬЮ Я.
Когда я ночью жду её прихода
                ( Анна Ахматова)
Когда я ночью жду ее прихода
Белеет лист бумаги на столе
Я может, напишу про переходы
От дома к школе где-то в сентябре

Когда войдёт и тихо хлопнет дверью
Свою улыбку нежную даря
Исчезнет сразу куча недоверий
В моей судьбе всё ей благодаря

Исчезнет всё останутся лишь звезды
И где-то вдалеке огни, огни
Пусть строчки появляются нетвёрды
Скажу я,  - Муза, - ты их прогони!

Пускай окрепнут в битве слов и мнений
И станет им поддержкой черновик
Мы этой ночью все стихи изменим
Чтоб каждый звук в сердца людей проник

Когда я ночью жду ее прихода
Слегка волнуюсь, но беру перо
Возможно, также снега ждёт природа
Когда придёт, то будет серебро

И тут и там надолго закружится
То серебро с зимой наедине
Всё это так, но всё же разместится
Хоть пара строчек на моём листе

На том листе, который лёг под лампу
На том листе, где строчкам мил уют
На том листе, где нет приюта штампу
На том листе стихи, где радость шлют


Рецензии