Город Мой!

-
Задыхаюсь в Южно-Сахалинске
Родиной остался лишь во снах
А напоминанием-прописка...
Я уехал...в город на холмах....
Не скажу что город этот краше,
Тише он, спокойнее пока.
И,... в нём улыбаюсь я почаще...
Вижу и рассвет, и облака....
Здесь вдыхаю я прибрежный воздух
Здесь живу, работаю, люблю
И смотрю ночное небо в звёздах,
Лунную дорожку к кораблю....
...Езжу в Южный...город пахнет гарью
Автосмогом бешенствует ритм
И висит над улицами хмарью
Вот такой «столицы» алгоритм...
Не гадаю что же будет дальше
Возвращусь ли снова в город свой.
Без прикрас скажу я и без фальши
Город Холмск-теперь он тоже Мой!
-


Рецензии