покайся пред рассветом
что сменит тяжкий день.
пусти отчаянно по ветру
свою измотанную тень.
страданьями не искупить вины,
покуда мольбы не разносятся эхом
по древним прорехами,
по тропам современной весны.
а в бездне искать утешений не стоит.
она холодна, как война в сорок третьем.
как весёленькие воспоминания о лете,
накрытых крышкой гроба детей.
но нам отведена одна величайшая ценность,
что никогда не вымоется с души - это
любовь,
что ненасытным взглядом калечит в тиши.
так пусть она же разлетится по глухому небу,
пусть касается нежно измокшей травы,
пускай ребрами чешет,
остатки продрогшей земли.
Свидетельство о публикации №117122111843