Моя бесконечная ночь

Декабрь-моя бесконечная ночь,
Не скоро настанет заря.
Я этой ночью, как прежде, не сплю.
Ведь сон не излечит меня.

На кухне по стенке ползёт таракан,
Сыреет плесень в углу,
И как-то тоскливо капает кран,
И дождь стучит по стеклу.

Декабрь-моя бесконечная ночь,
Декабрь-мой ласковый плен.
С тобой мне вдруг стало легко и светло.
В бездонном тепле наших стен.

Я будто живу в очень странном кино,
Где есть только звуки и мы.
И, каждый раз, расставаясь с тобой,
Я лишь о тебе вижу сны.

21.12.17


Рецензии