Очищение есть или будет? Вот вопрос интересный и с

Очищение – есть или будет?
Вот вопрос интересный и святый,
Кто швартовы на пирсе отрубит,
Не вернётся на берег заклятый.
Впереди будут штормы, туманы,
И волна настигать и встречаться,
И акулы кишеть будут рьяно,
Но есть курс, обозначенный в святцах.

Есть Живая Вода и припасы:
Это то, что творили святые,
Впереди горизонт очень ясный,
Не удержат нас цепи литые.
И, возможно, вновь будут туманы,
Но звезда Рождества – она в сердце,
Ну, а с нею идти будем прямо,
И, дай Бог, пусть она не померкнет.
Не померкнут другие святыни:
Богородица – нас не оставит,
Сын – во веки веков, присно, ныне,
Дух Святой и Отец – в вечной славе.

Очищение – это наука,
Нам самим не понять, не осилить,
Вера может протягивать руку
И даёт даже слабому крылья.
Очищение – было и будет:
Не реветь, ни стонать, ни ломаться.
Это шансы заблудшему люду –
Оказаться, пусть с края, но в святцах.



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252      


Рецензии