Новогодняя елка

Новогодняя елка

Я увидел в новый год, в праздничном лесу,
Ель высокая цветет, как цветы в саду:
Фрукты гроздьями висят, спелый виноград,
Огоньки вокруг горят и гирлянды в ряд.

А вокруг дремучий лес, зайцы и зверье,
Из кустов глазеет бес, леший, воронье.
За сугробом хвост торчит, волку так видней,
Вдалеке медведь рычит, множество зверей.

Ну а елка красота – сарафан в снегу,
Закружила ночью в пляс вьюгу и пургу,
Огоньками подмигнет, ветками помашет,
Встретит песней Новый Год и вприсядку спляшет.

Вот так елка – чудеса, зелень с трюфелями,
Если к нам попал ты сам, развлекайся снами.
Уж двенадцать на часах, в небе месяц светит,
Дед Мороз сидит в санях, звезды куролесят.

В эту праздничную ночь лес горит огнями,
Это мы идем встречать Новый Год с друзьями.
Нарядим в игрушки ель с низа до макушки,
Песни радостно споем и взорвем хлопушки.

Елка, елка осветись яркими огнями,
В Новом Годе очутись  этой ночью с нами.
Дед Мороз нам подари сладости, игрушки,
Ну а мы прочьтем стихи и споем частушки.


Рецензии