Снег во сне
Что там нынче, во дворе?!
Где он, ветер непослушный?!
Нитки снега на ковре
Перемоклых чернозёмов…
Человечки-ходоки…
Неокрепшие сезоны
Не годятся для строки…
Бережёные салазки
В коридор принесены…
В ожиданьи снежной пляски
Спят девчонки-пацаны!..
Посмотрите, взмыли мошки -
Белокрылых стай туман!
Эх, летели б на дорожки,
На крылечки прямо к нам!
На кормушки, на опушки -
На забаву детворе!
У окошка в комнатушке
Снег во сне, как мяч в игре!
20.12.2017
Свидетельство о публикации №117122101145