Больная муза. Шарль Бодлер
чело твое. Ты видно не спала:
Усталый вид, глаза совсем запали,
Твои уста - гранитная скала.
Молчат они, надеюсь не Сатурн -
Бог смерти их сомкнул навеки или
Тебя, возможно, ядом опоили
Или холодный поглотил Минтурн.
Восстань, склонюсь на грудь твою и пусть
Не помешает стройной рифме грусть
Найти слова, достойные морали.
Воспользуйся античною строфой.
"Вначале было слово", - если б знали,
И Феб и Пан тебя бы поддержали..
Свидетельство о публикации №117122111285