ГТО
Ходит он в белой футболке и кепке.
Знак ГТО на груди у него.
Больше не знают о нем ничего....
(С.Маршак "Рассказ о неизвестном герое".)
Я задумал нормы сдать ГТО,
Получить решил красивый значок,
А жена кричит: "Ты что, идиот?
Ну на кой тебе значок, дурачок!".
Я в ответ кажу ей: "Женщина, цыть!
Я вообще-то в прошлом тоже спортсмен!".
А она давай белугою выть,
Мол без этого хватает проблем.
Флюшку сделал и анализы сдал,
В диспансере ЭКГ, проф. осмотр.
"Ты куда собрался?" - врач возражал,
"Ты давно уже не свеж и не бодр!".
Я настырный. Отвечаю врачу:
"Дайте справку, на здоровье плевать,
Всё равно знак ГТО получу!".
Что задумал, я привык выполнять.
- На, болезный, и пеняй на себя,
Вот случись во время сдачи инфаркт.....
- Что городишь-то! Уймись! Чтоб тебя!
Ты покаркай мне ещё, Гиппократ.
Документы, в общем, все я собрал,
Форму взял, в спортивный центр пришёл:
Подтянулся; гибкость; пресс прокачал,
Вроде всё пока идёт хорошо.
- Ну пошли на стадион, Форест Гамп,
Бег для спорта - есть основа основ!
- Вот как дам тебе сейчас по рогам!
Я на всё, лишь бы не бегать, готов!
Делать нечего, закон-есть закон,
Два км уж как-нибудь протопчу,
Бег по кругу мне по жизни знаком.
Сдвинул брови, стиснул зубы, молчу.
Дальше всё промчалось, словно во сне,
"Девять двадцать", - прозвучал приговор,
Я осел, как талый снег по весне,
Но собою был доволен и горд.
-Что осталось мне?
-Бассейн и стрельба!
Ну, в бассейне я, как рыба в воде,
А стрельба мне вообще похвальба,
С юных лет живу в военной среде.
В настроении воротился домой,
"Нормы сдал!", - кричу с порога жене...
А она: "Ну напугал, Бог с тобой!
Успокойся ты хотя бы во сне!".
Свидетельство о публикации №117122111243
Анна Рыбба 22.12.2017 16:15 Заявить о нарушении
Удачи!
С уважением, Дмитрий
Дмитрий Васильев 27 13.01.2018 09:26 Заявить о нарушении