Слова из детства
Мы - не рабы, рабы - не мы, -
Учили в детстве мы когда-то,
Про маму, раму и шары, -
Кто это помнит? Эй, ребята!...
Мы в детстве много слов учили,
Иные помним и поныне,
Но то, что вот "иных уж нет"
Приводит всех живых в унынье.
Что остаётся нам в конце:
Лишь громко хлопнуть крышкой? Дверцей?
Воспоминанья о войне,
Из лакомств - с солью хлеб иль с перцем.
Сейчас другие времена, -
Век двадцать первый, фу-ты ну-ты,
А мы с двадцатого ещё и, к радости,
Ещё чуть-чуть нужны кому-то.
И те далёкие слова про маму, раму и рабов
Мы будем помнить так упрямо,
Что б ни случилось, - мир таков! -
И я твержу их неустанно...
20.12.2017г.
Свидетельство о публикации №117122111037
Большаков Алексей 16.06.2018 01:07 Заявить о нарушении
Александр Баженко 17.06.2018 18:13 Заявить о нарушении