Новый год! Пора припасы заготовить бы к столу
Заготовить бы к столу.
Нарезку разную, колбасы,
И мармелад, и пастилу.
Из овощей-морковку с луком,
Свеклу/под шубою салат/.
А манго можно и по штукам,
Не каждый сказочно богат.
Селедку, шпроты, помидоры,
Еще картофеля ведро
/Ах! Не забыть повесить шторы!/
Для оливье, хоть и старо.
Горят огнями магазины,
И прямо просятся забрать
С прилавков сочны мандарины.
И виноград - не устоять.
Чего еще? Голова кругом!
Ведь будут гости и родня.
Кума заявится к нам с другом,
Ведь Новый год не на полдня.
Наверно, будет две недели.
Нужны шампанское,вино,
Чтоб пили дружно, вкусно ели,
Быть может,голодны давно.
Не опозориться бы часом,
У нас такой сейчас народ.
Несем запасы и припасы.
Ведь как-никак, а Новый год!
21.12.17.
Свидетельство о публикации №117122110934
С наступающим!
Разыгрался аппетит -
так продуктов ярок вид!
Ждёт под шубою селёдка;
зелень с мясом; как находка,
несколько сортов колбас,
что дивят диеты глаз;
рыба красная, икра
нас приветствуют... пора!
Сыр в тягучей оболочке
шанса не дает к отсрочке.
Сколько фруктов, овощей...
Эй, шампанского скорей! (Е.Г.
Елена Грислис 21.12.2017 23:00 Заявить о нарушении