Научите

Научите добру,
научите смеяться
даже где на ветру
этот смех не дозваться.

Научите скорбеть
без гримасы двуличия
склонной боль ту прожить
просто так для приличия.

Научите прощать
перед этим покаясь.
Научите желать
трудности а не рая.

Не учите упасть,
дайте стопам опору
там где жидкая грязь,
или осыпь где горы.

Чтоб в заката лучах
видеть радость рассвета.
Чтоб над златом не чах
коль родился поэтом.
ПОДОРОЖНИК.
3.12.17г.


Рецензии