Дух странствий

Где темные огни мерцают смутно
На плитах, потемневших от веков,
Хочу однажды предрассветным утром
Вступить в селенье посреди песков.

Стремлюсь туда, где набережных гомон
На чуждом и неясном языке
Меня приветствует веселым громом -
Навстречу я шагаю налегке.

Я все хочу оставить за спиною,
С сандалий пыль дорожную стряхнуть.
К фонтану жадно припаду губою,
Напьюсь воды – и снова в дальний путь.

Бродяжий дух по жилам тяжко бродит,
Глаза навстречу солнцу распахну:
Сама судьба меня за руку водит,
Реалий раскрывая глубину.

Пока еще я здесь совсем чужая,
Но если не прижиться без потерь -
Пойду я прочь, куда – сама не знаю,
Закрыв тихонько на рассвете дверь.


Рецензии