Магия слов

Не подбираю слов на перекрестках -
Тех, что в меду и в сочной позолоте,
Тех, что зовут, сверкая слишком броско,
Их подбирают только к непогоде -

Чтоб в строки заплетая их
(по десять),
Дождём и сном
Тоску уравновесить.

Не собираю слов с открых влажно,
Зовущих губ в причудливом изгибе -
Они саднят и в снах шуршат бумажно,
В себе самих храня свою же гибель.

Их составляют друг за другом -
В ряд,
Из слов
Чужим словам готовя яд.

Не подбираю в полосе прибоя
Слов-рАкушек и слов-печальных рыб,
Они, как тень тревоги за покоем,
Их не хранят о прошлом позабыв.

Слова-стекляшки,
Что катало море
За бархатной щекою языком -
Волной беспутной -
Пенятся чужою
Безвкусной верой, траурным венком...

Что Море сплюнуло -
То слово без мечты.
Такие подбираешь
Только ты...

Ты, тень моя, что прячется от света
И в сумерках прядёт тугую нить.
Взмах ножниц! И вопросы без ответов
В ответах невостребованных жить
Останутся... до нового рассвета...
Да только
Без меня случится это -
Слов пробуждение в прохладе немоты.

Слова я собираю, как цветы -
Флаконами
С цветочным ароматом.
И, в слов игре, нероли -
Будет ядом.

А роза станет -
Новым отражением...
Не для чужих
Моё преображение.

Для неуместно любопытных глаз:
На Перекрёске откупом -
Рассказ.


Рецензии