Зима, начало

Голуби жрут хлебные крошки,
рассыпанные прошлым летом,
на газонах протоптаны дорожки
людьми наплевав на запреты,
автомобили сменили резину и мирно в сугробах спят
на улицах лужи застыли и иней, красит ресницы девчат.
зима наступила и холодом сыпет
 прямо на лица окон,
закутавшись в шубы с глазами пустыми
те, с кем давно я знаком,
и вороны каркают, греясь на ветках, но не летят на юга,
видимо верят, по-своему, редко, что скоро будет весна.
Слякоть и грязь на дорогах пустынных,
смешаны соль и песок
лампы мигают о чем-то невинно,
горит над камином носок,
город живет непогодою зимней, словно бы в спячку попав,
в барах пьют пиво под регби и чипсы, сгоняя с души перегар.
Белые сумерки с теплыми красками,
света ночных фонарей,
многие ждут в нетерпении сказки,
греясь в квартире своей,
снегом засыпаны пыльные скверы, с улиц сгоняя людей,
ветер резвится, почувствовав смелость, простор, пустых площадей.
Серое небо как куполом город
на головы рухнуло нам,
в пленники взяло и подняло ворот
у зимних нательных пижам,
день только канул в безмолвие ночи, в прошлом оставшись навек,
утро застыло и в гости не хочет, хандрит как простой человек…

ноябрь-декабрь 2017


Рецензии