Круг на крюк
Народ себе подтащит крюк.
Что трёхлинейная винтовка:
ремень на шее, подлый звук.
Рука твердеет, значит, право,
правее некуда, друзья.
Былая сталинская слава,
она и слева от ружья.
Канавы, ямы, буераки -
заполнен ров, по самый верх.
Взошли другие в тине злаки,
подрежет их знакомый серп.
Стоим страной на перекрёстке,
изображая грозный вид.
Гробы идут, готовьте доски
и почему-то не тошнит...
Цветы сатрапам и ублюдкам,
дорогу к власти палачам.
Зека в барак, конвой по будкам
и "чёрный ворон" по ночам...
Свидетельство о публикации №117122110520