Трескучий мороз

Зимнее солнце с утра в рукавицах
Это все видят реально, не снится.
По льду шагает трескучий мороз,
Красит нам щеки и красит нам нос.

Ветви, стволы под седым куржаком,
Люди прикрыли свой нос под шарфом.
Спешно по улице каждый шагает,
Нос прикрывает, когда замерзает.

Руки поглубже в карманах скрывают,
С той же причиной, когда замерзают.
Жалости нету у лютой зимы,
Валенки русские людям нужны.

С детства здоровье своё берегите.
Валенки в холод зимою носите.
Болью зубною чтоб не страдать,
Валенки нужно зимой одевать.

Валенки, да валенки, для больших, для маленьких,
Спела нам Русланова, что же в этом странного?
Будем валенки носить чтоб здоровенькими быть.


Рецензии