Влезть повыше

Лезь вверх - подальше от земных забот,
Где облака на склонах гор повисли!
С тобою лишь один облезлый кот,
В свои кошачьи погруженный мысли.

Осталась где-то в бездне суета,
Земная пыль и смрад которым дышишь.
Здесь в облаках, в присутствии кота,
Хоть обкричись - тебя никто не слышит!

Садись на край уступа и витай
В своих мечтах о вечном и нетленном!
Смотри как млеет мордочка кота -
И он, подлец, покоя знает цену.

Пусть это блажь! Пусть это твой каприз!
Смесь альпинизма с глупой пантомимой..
Ты вверх смотри, когда полезешь вниз!
А кот тебе уцепится за спину.


Рецензии