правовая помойка или торжество беззакония

В России построение правового государства невозможно априори. Если из 100 граждан по вызову суда для защиты прав этих же граждан т.е. их же прав, а также и прав других в суд приходит только 1-2 человека, то это говорит лишь об одном, что процентов 90 это рядовое быдло, которое всегда стонет, что в России нет справедливости. Но когда их приглашают в суд, чтобы обеспечить защиту чужих и своих прав и тем самым обеспечить эту самую справедливость и исполнить свой гражданский долг, то это вечно стонущее быдло предпочитает лежать дома на диване и ковыряться в своих дырках. А суд вместо того чтобы обеспечить права тех, кто явился в суд ставит права этих добросовестных 1-2-х граждан в зависимость от этого быдла. И где главный принцип правосудия, сформулированный еще римским правом: пусть погибнет мир, но свершится правосудие? В заднице. Глубоко в российской заднице.
Может пора уже отменять декреты советской власти и в первую очередь об отмене сословий. Видимо трудно преодолеть эту многовековую привычку плебейства, холуйства, раболепства,"мещан во дворянстве" и т.д. и т.п. Не приходишь в суд по вызову суда без уважительной причины? Лишить права на защиту в суде на год, два, пять. А при повторной неявке можно и рассмотреть возможность лишения такого права пожизненно, за исключением узкого круга основных прав.
Как там у одного из великих русских писателей А.П.Чехова: "Нужно по капле выдавливать из себя раба". Я понимаю, когда в советское время шли на лизоблюдство и холуйство, ради того чтобы съездить за границу или работать на визированном пароходе, чтоб привозить импортные шмотки. Но идти на это холуйство из-за того, что лень оторвать задницу от дивана и оставаться в этой правовой помойке и тем самым тянуть в эту помойку других, для меня никак не понятно.


Рецензии