За окном

Свежий снег пушистый, чистый,
За окном зимы творение,
Блещет инеем искристым,
Поднимает настроение.

Снегири облюбовали,
Куст рябины за окошком,
Понимают ли?  Едва ли…,
Что за ними смотрит кошка.

Кот залез на подоконник,
Наблюдает, ухом водит,
По натуре он охотник,
Глаз со снегирей не сводит.

Вот ему попасть туда бы…,
Сквозь окно не перепрыгнуть…,
По стеклу ударил лапой
И демонстративно спрыгнул.

Сорвались  с рябины птицы…,
В небе высоко летают…,
Мне, пожалуй, насладиться
Воздухом не помешает…


Рецензии