Подумай
Ища ответ в страницах книг,
Идя в слезах скорей ко дну,
Теряешь мир, дарованный на миг!
Перед глазами видишь вечность,
А за спиной густеет пустота.
Ты думаешь - жизнь бесконечна,
Не понимая, что она одна!
Гонясь за мнимой ложной целью,
Крича навзрыд, не глядя в зеркала,
Идёшь чужой протоптанной тропою,
Не зная, для чего она нужна.
И так идёт прохожий каждый,
Считая, что достигнет идеал.
Задумайся, пусть на минуту даже, -
Сколько за жизнь свою терял?!
Идёшь, сметая все преграды,
Но за спиной все та же пустота.
Став частью желаемой плеяды,
Ты лишь подумай - какова цена...
Свидетельство о публикации №117122110219