Первопричина. 16 лет

"1000 и одна ночь с поэзией и прозой". "1000 and one night with poetry and prose".
"Первопричина". Стихотворение Ксении Миры 2006 года.

Первопричина

Сквозь незыблемые дали,
В синеве чужих небес,
Стаю туч вперёд помчали
Боги призрачных чудес.
То ли ветер зыбко воет,
То ли снег летит в глаза,
Сердце с горести заноет,
Посмотрев на образа.
Скрип в ненастную погоду
Одиночество зовёт,
Ветер жалует невзгоду –
Песню старую поёт.
То не ветер зыбко воет,
То не снег летит в глаза.
Темнота сердца закроет:
Плачут тихо образа.
2006
Ксения Мира ©


Рецензии