Московская ворона

Ворона, взлетев, увидала орех,
Подумала, вот – мой счастливый билет,
Орехи уж очень любила она,
Но твердый фундук оказался, беда...
Так просто не съешь, не расколешь его,
Придется тут ум поднапрячь, ничего...
Московским воронам не то по плечу,
Задачи решают, как выжить еще?
На рельсы спустилась, трамвай подождав,
Орех раскололся, трамваю прощай,
Прощай и спасибо, орех расколол,
И пир состоялся, и приз поглощен,
Ого, как там вкусно, внутри, оттого,
Взлетела повыше - найдет, вдруг, еще!


Рецензии