Осколок

Горит упавшая звезда,
Во тьме сигнальною ракетой.
Осколки памяти всегда,
Останутся в полях военных где-то.

В землянке меж знакомых лиц,
На всех делить краюху хлеба.
Сквозь дым полет железных птиц,
В безоблачной лазури неба.

Вздох тяготит, вновь, как награда,
Путь в памяти, ведущий в никуда.
Войны осколок от снаряда,
Застывший в сердце навсегда.

Ничто, во веки, не забыто,
Крик друга в бое, - Все за мной!
И фронт бомбежками изрытый,
Под окровавленной луной.

Дух человека смерть не сломит,
В гранит и бронзу крепко вбит.
Память жива для тех, кто помнит,
Никто из павших не забыт.

Мир на планете, что казался сном,
Спасли отцы, все вместе, братья, деды.
Гремит салютом за окном,
Великий праздник, день победы!

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии