Ну зачем же она спросила

Ну зачем же она спросила
Где я был в воскресение вечером?
Мой ответ её не взбесил
А, ведь был слегка опрометчивым.

Где твой долгий допрос с пристрастием?
Почему я не вижу истерики?
Вот же ёлки! Опять напасти!
Где берешь ты твои «америки»?

Открывать  их  видно судьба моя
В океане твоем пропадая.
Ты  с вопросом ко мне подошла своя,
А с ответом ушла чужая.

Я ведь знаю - неравнодушна ты
Просто мудрость в тебе оживает…
Вдруг на ум пришло, что нужны цветы
Мозг слова на язык подбирает.

Я не верю, что  ты можешь быть чужой
Ты же только моя, родная…
И зачем я в тот вечер не был с тобой?
И где ты была, не узнаю.

Нет. Не стану показывать сам себе
100500 вариантов для ревности
Поищу ка я лучше себя на коне
Не смотря на издержки зрелости.

Как прекрасный принц приглашу тебя…
Вот же, как оно получилось!
Причиняя боль, любишь лишь себя,
А любовь  видно там, где милость.

(20.12.2017 г.)


Рецензии