Новогоднее приветствие

Живут в доме у хозяйки,
Кролики-зайки,
Две собаки,
И кошка с котятами.
Их можно назвать :
Зверятами.
Ведь дом  её стоит - в лесу.
Собаки,завидев лису,
Предупреждают косу,
На которой -
Колокольчики! Живут -
Не тужат!
И с ними - все! Дружат.
Ведь,у них ,есть -
Курочки с петухом.
Да ещё и с хохолком.
К лету, они -
Цыплят! Заведут;
И гулять их поведут.
С ними всеми -
И коза с козлом! Живут.
Они - козлят -
Даже в дом приводят.
Ну нельзя допустить,
Чтоб встреча с волком,-
Могла их загубить.

Вот такая -
Дружная! Семья -
У лесной хозяйки -
Есть ,и всегда была.
На весь лес! -
Дружбой она слыла.
О ней - сорока  -
На весь лес! Разнесла.
А,как,сыр! Получила,
Который,
Ей хозяйка вручила ;
В канун -
Нового года! Это было;
Так она -
Сорока-белобока -
На весь лес растрезвонила,
Что нет! - Громче звона -
Вокруг дома лесного,
Предупреждающего такого.
А преждупреждает он :
О приближении гостей,
Прибывающих ,-
Из северных волостей.
Он выбрал  из новостей :
Это то,что в дом друзей -
Едут на тройке лошадей -
Дед Мороз и Снегурочка,
Чтоб ровно в двенадцать -
Встретить карету :
Нового года!
Что - ровно двенадцать -
Белых собак-пилотов,
Выделено для кареты :
Нового года! Полёта.

         Ах,Друзья!
Что у этого дома творится,
Которым,
Правит лесная царица;
В котором,
 Живут славные друзья;
О которых не рассказать -
                Нельзя!
И именно, -
Это в двенадцать часов!!!
Ночи!В двенадцать часов.
Да-да.Вот именно -
В Новогоднюю! Ночь .
            Ночь,
Что Вселенной! -
           Прекрасная дочь .
Именно,эту ночь,-
Новый год и посещает;-
Он!Добра,счастья и любви!  -
ВСЕМ-ВСЕМ! Желает.

Все звери лесные,
Что об обидах забыли -
Очень,оказывается, -
 Добрые такие ;
Вокруг дома ,
Разукрашенного такого,
Вместе с жителями его,
Любящим хозяйку его,
Хороводы водят;
Песни новые заводят.
На хозяйке -
Корона  светится :
Формой - полумесяца.
Корона -
Королевы! Лесной.
На хозяйке -
Платье нежное :
Королевы снежной.
Оно всё -
В снежинках горящих,
И звёздочках блестящих.

          **************

И когда,Нового года,
Из кареты выводили,
То все! -
Костёр счастья! Разводили.
И на весь лес -
Искры восхищения -
              Разносились!
             АХ!!!
Под взрыв аплодисментов :
Момента :
Новогоднего приветствия,
Которому,
Дружное : " УРА" -
            Соответствовало ,-
Луна ж,со звёздами,
Сиянием ярким своим,
Послали  уж всем им -
Жителям лесным -
Привет! Небесный.
Приняв его,уж известно,
Все  - хором на него -
Ответили дружно песней.
И ему в лесу,стало тесно.
И он - привет небесный -
По всей стране!Разлетелся.
И нет - того места,
Где бы ни услышали его.
И на свет и голос его -
Ни зазвучало б -
Громкое : " УРА" и
" C Новым годом"

C НОВЫМ ГОДОМ,ДРУЗЬЯ!
                УРА!!!
    НОВОМУ ГОДУ! - УРА!!!


Рецензии