Царевна
Деревьев кроны скрывая,
И деревушка ютится
У лунного луча края.
Светило пархает над лесом,
Утонувшем в бездне туманной,
Там где-то шагает царевна
По тропам росистым,хрустальным.
Лишь предками край этот виданый,
Заросший он чертополохом
Да дикой ромашкой пропитанный
До последнего нашего вздоха.
И бродит в лесу том дремучем,
И танцует в тайне ночей
Славянка,девица руса,
С лазуритовым цветом очей.
И гуляет в малиновой гуще,
И касаются щёчек листы,
Где ногой наступает,там пуще
Расцветают лесные цветы.
Пылают в ней жизни истоки,
Огнями сверкают впопад,
А реки,души потоки,
Льются бурно,сливаются в лад.
Закружится у ясеня белого,
Упадет в золотую траву,
И задышит запахом прелого,
Древа древнего по естеству.
***
Ей возносят дары среди снов,
Сочиняют о ней баллады,
Неподвластная силе веков
Красота выше всякой отрады.
Свидетельство о публикации №117122009665
Феникс Спиро 14.05.2018 07:42 Заявить о нарушении