Достану зонт...

Достану зонт и плащик кожаный,
полусапожки из резины,
уже давно стоит в прихожей
грибная старая корзина.

Люблю пройтись тропой нехоженой,
и руки в чаще оцарапать,
поджечь костёр  из веток сложенный,
погреться, а потом поплакать.

Готовлюсь к холодам: закуплена
из нитей шерстяных бабина
и хочется мне свой излюбленный
сварить и сьесть бульон куриный.

Надену свитер кашемировый,
поставлю блюдечко с вареньем,
а может просто эмигрировать,
не дожидаясь дня рождения?...

Уехать к черту на кулички и
зажить спокойно и размеренно,
на Крит, где климат субтропический,
а не такой, как наш - умеренный.

Прощусь я с островом Таврическим,
что грустно, не подам и виду,
купаясь в море Ионическом,
забуду прошлые обиды.


Рецензии