Эпопей и Никтимена
Лесбосский царь Эпопей
к дщери родной Никтимене
страстью, старик, воспылав,
ею, удав, овладел.
В той эпопее страстей
боги поставили точку:
Ник стала птицей ночной,
а Эпопей – червяком.
_______________________________
*Из тетр. «Феерия превращений».
Свидетельство о публикации №117122009348
намёк – урок не только
добрым молодцам
Спасибо, Яна!
Янис Гриммс 21.12.2017 15:15 Заявить о нарушении