Когда сдает основной мотор
Один на весь организм —
Тогда и спрашиваешь в упор
А сколь мне оставишь, жизнь?
Ведь я не вол, чтоб столько тащить
Не спрашивая: куда,
Какая в коробе кладь, и щи
Кому донесть и отдать?
Волочь, ворочая груды камней,
Телегой об них застрясть.
А мне-то, что для меня и мне —
Какой тут жребий и масть?
Да только помедлить от сих до сих
Под куполом синевы
Да только встать от упадка сил
Над грудой сухой травы
Не мстя за перерубленный ствол
Всей жизни: везу, не мщу.
Пока мотор молотит, как вол
Камнями: куда тащу?
Судьбе пеняя: не даст отбой.
Пиная житье-бытье.
И лишь голова моя пред тобой
В ответе,
сердце мое.
6 ноября 2003
Свидетельство о публикации №117122009281