Мореплаватель

Тихая погодка,
В море полный штиль,
лёгкая работка,
знай себе маши
веслами, как крыльями
и от всей души
наслаждайся мыслями:
как же хороши
летние погожие тёплые деньки.
лишь скрепят уключины,
прочно из пеньки
сделан трос для якоря
и сидит гребец -
не ходи ты к знахарю -
парень-молодец.
Парус здесь из нанки,
Лодку строил спец,
Не ходи к цыганке,
Точно удалец.

Только море синее
любит пошалить
выше ватерлинии
корабли топить.
Началось волнение,
ветерок задул,
и по ветру лодочку
парень развернул,
чтоб грести сподручнее,
чтобы легче плыть,
правда, в этом случае
говорят "ходить"!
Сколько ты не мучайся,
выгрести нет сил,
позволенья господа
так и не спросил,
сколько ты не думай,
что хорош во всём,
что красивый, умный,
и силён при том,
с ветерком попутным
так заведено,
может, без сомнения,
" плыть" одно г...но...


Рецензии