истинная любовь

а это всё воображаемый мой мир
и это все воображаемые песни
ты не грусти, ведь грусти так и нет
в твоей изысканной полупустой гостиной.

и это все воображаемый мой мир
и это все воображаемые тени
и это все воображаемый кумир
воображаемы ступени

и это все воображаема мечта
и это все воображаемые тени
и это все слепая пустота
и это все и мнимые ступени

Нет ничего; внимание – мой хлеб
И в этом хлебе явная усталость.
Осталась Польша.  В сейфе – пистолет.
Высоцкий знает толк в каретных тирах.

Все пустяки.  И ничего и нет.
Все это просто скромность и усталость.
Создатель мира, сонмища планет
Отдаст свой сон – увидеть, что осталось

И что осталось то, что не сбылось
несбыточны все дорогие краски
Ты этот чай на вешалке найдешь
И будешь уверять, что все в порядке.


Рецензии