Леди Ночь

Леди Ночь постоит на пороге
у закрытых для входа дверей,
силуэт неприветливо строгий,
знать  не рады хозяева ей.

Леди Ночь пробирается садом,
и ведёт за собой зимний  сон,
а мороз, как и водится, рядом,
убаюкал округу всю он.

Леди Ночь рада пламенной речи,
той, что ветер разносит  вослед,
 и при каждой нечаянной  встрече
с ним флиртует без памяти лет.

Леди Ночь иногда одинока,
если месяц стал круглой луной,
жизнь порою бывает жестока
даже с леди, случайность виной.

Леди Ночь и строга, и ревнива,
если звёзды запутали путь,
иногда весела и игрива,
ни кому не удастся заснуть

Леди Ночь королева познаний,
нарушает сердечный  покой,
сокровенных хозяйка желаний,
и владеет душевной строкой.


Рецензии