Сморика за окном метёт...

Смотрика, за окном метёт!
Опять заснеженны тропинки.
А жизнь тихонечко идёт,
Меняя за окном картинки.

То закидает снегом день,
То красит яркими листами,
То зелень прячет утро в тень,
То хмурит голыми кустами.

И время убегая вновь
Возводит храмы, рушит стены.
Кому-то подарив любовь,
Кому-то подлость и измены.

Кому-то, вырвав из тоски
Рисует радужные планы.
Кому-то, сердце на куски
И свеженажитые раны.

Кого-то вверх, кого-то вниз,
Кого-то просто так, на месте
Кидает так, что лишь держись,
Но только не забудь о чести.

Но только не забудь про то,
Что ты родился Человеком!
Не важно десять или сто,
Не важно русским или греком...

Не важно, что там за окном...
Пусть вновь меняются картинки.
Мы сами дышим и живём
По жизни вытоптав тропинки


Рецензии