Наказание. Раймон Кено

Самые печальные
улицы Парижа -
улица Бодлера,
улица Стендаля.
Просто непонятно,
почему их именем   
называться  стали.
Нет, их не возвысили,
Бодлера и Стендаля!
Может, попытались
опустить пониже?
Может, наказали их
тем, что так назвали
самые печальные
улицы Парижа?

Пародия

Право, я не знаю,
почему назвали
именем Бодлера,
именем Стендаля
улицы Парижа,
видимо не знали,
краше кавалеров,
видно не учились
на других примерах.
Вот у нас в России
и на Украине
улицы такие,
раньше и доныне:
площадь Ле Хуана,
как вам это имя?
Улица Дзержинского,
лучше бы Вертинского!
Переулок Цеткин,
остроумно, детки!
Вот пока не сменим
эти все названья,
не получим роста
благосостояния.


Рецензии