А как же творчества процесс

Мерцанье звёздного огня,
прибитая дождём листва,
и снегопад в теченьи дня,
и небосвода синева

даруют вдохновенье вновь,
ложатся строки на листок.
Они про свет и про любовь,
что распустилась, как цветок.

Я душу открываю в них
и гамму чувств, знакомых мне.
В ночной тиши рождая стих,
парю я с Музой в вышине.

Мне видно, кто читает стих,
он пишет отзыв от души.
Но знаю я, увы... других,
хочу сказать им - не греши

и совесть ты не продавай
за рецку, что придёт в ответ.
Себя немного уважай,
прочти хоть вскользь стиха сюжет.

Зачем на сайте все мы здесь,
неужто рейтинг важен всем?
А как же творчества процесс
и множество прекрасных тем?

2017г.

Спасибо огромное моим настоящим читателям, с которыми мне очень приятно общаться, ведь нам всем можно чему-то поучиться друг у друга, поделиться своими мыслями, как хорошо, что у меня, в основном все именно такие читатели и друзья.
К сожалению есть и такие, что не читают стихи, а просто отписываются, причём совершенно не попадая в тему стиха, этим самым и выдают себя,  мне почему-то стыдно за них. Но ввиду своего воспитания, я отвечаю им. Но порой просто не хочется даже общаться.


Рецензии
Привет, Света ! Очень злободневно написано. Полностью согласен.
Рейтинг не отражает истинное положение дел и силу авторов.
Что-то надо придумывать ещё, чтобы была точная картина. Многие,
в погоне за рейтингом, пишут наспех и к тому же вынуждают
других. Ваши стихи читаю с удовольствием и пишу отзыв не кривя
душой потому, что каждое слово продумано и стоит на своём месте.
Вам здоровья и благополучия ! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   22.12.2017 17:56     Заявить о нарушении
Евгений, благодарю сердечно! С теплом и взаимными пожеланиями добра.

Светлана Светлова-Ягодина   22.12.2017 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.